Предлагаю на выбор бокалы из обычного и хрустального стекла, бокалы из хрустального стекла более изящные и тонкие по сравнению с обычными стеклом. Также можете передать свои бокалы для дальнейшего декорирования.
Как делают хрустальное стекло?
Раньше хрустальным стеклом называли то, в котором оксида свинца меньше, чем в хрустале - 13 - 23 %. Такими, например, являлись традиционные венецианское и чешское стекло, но они все равно относятся к настоящему хрусталю. Хрусталь имеет такой своеобразный подсвеченный вид в гранях благодаря именно свинцу в составе этого стекла.В наше время заводы-производители отказываются от свинца, так как он токсичен и не рекомендуем к использованию в изделиях для пищевых целей. Вместо оксида свинца который и дает игру света в изделиях, добавляют, к примеру, кремний и титан. Готовую посуду закаливают в контрастных водяных банях при температуре от 15 до 70 градусов, охлаждают и тщательно шлифуют, а срез обрадатывают лазером по еще мягкому краю, чтобы он был идеально ровным и тонким.В результате посуда из такого стекла получается прочной, прозрачной, красиво преломляет свет, как настоящий хрусталь. Оно мягче, чем обычное стекло, но тверже хрусталя. Натирание и интенсивное мытье его не травмируют.Словом, современное хрустальное стекло выглядит, как хрусталь, но гораздо прочнее и безвреднее для организма.